Гуаровая камедь Е412
Описание: Пищевая яблочная кислота, малоновая кислота, DL–яблочная кислота, оксиянтарная кислота. гранулы средней фракции или порошок белого цвета. Пищевая кислота, быстро растворяющаяся в воде, этаноловом спирте. При нагревании больше 100 градусов плавится, гигроскопична, имеет характерный запах кислых яблок.
Применение: в пищевой, кондитерской, нефтяной промышленности
Упаковка: мешок 25 кг.
Применение: в пищевой промышленности для придания вкусовой наполненности и кремообразной консистенции эмульсионным продуктам; для предотвращения роста кристаллов льда, стабилизации взбитости и повышения эластичности готовой продукции.
В кондитерском деле в качестве улучшителя теста, сокращающего потери влаги при производстве и хранении продукта, а также для образования пленок и придания хрустящей и рассыпчатой структуры готового теста.
В нефтяной промышленности в операциях ГРП, работах по повышению нефтеотдачи пластов в виде раствора, обладающего высокой пластической вязкостью, образующего прочные связанные гели (при нетрудном сшивании соединениями бивалентных металлов, например боратами) с 3-4х кратном увеличением вязкости. Обеспечивает отличную несущую способность для закачки песка и проппанта в трещины, образующиеся при гидроразрыве пласта.
Срок годности: 2 года со дня изготовления
Производитель: Китай, Индия